SharePoint
臺大醫院Logo
:::
:::
陪妳到最後

 陪妳到最後

http://www.ntuh.gov.tw/neur/DocLib12/陪妳到最後.jpg

 

中文片名:陪妳到最後

 

 

英文片名:Stricken

 

 

 

影片資料

提醒:以下的連結將另開新視窗,連結至臺大醫院以外的網站!

 

 

年份:2009

 

 

發行:甲上

 

 

導演:

 

 

雷奧特烏利曼

 

 

主演:卡莉絲范荷登  巴里阿茲馬  安娜崔佛 f

 

 

 

 

 

劇情簡介

 

 

史汀是一個事業有成的男人,不但擁有美麗的妻子卡門,還育有一女兒。家在阿姆斯特丹的他們,過著優渥美滿的生活。未料,愛妻卡門被醫師診斷出罹患乳癌。這個突如其來的變故,衝擊了他們的生活。深愛妻子的史汀,雖然對她不離不棄,卻因孤獨恐懼症,抵擋不了外來誘惑,而多次與其他女子尋歡。眼看卡門掉光頭髮、病入膏肓,一再私自滿足需求、卻又悉心照顧愛妻的史汀,如何在道德的灰色地帶,面對不完美的自己。此部電影改編自荷蘭暢銷小說,以親情愛慾,融合心理疾病問題,呈現出親人之間的矛盾糾結。電影在上映時期,即掀起荷蘭觀影熱潮,並刷新荷蘭影史首周票房紀錄。還獲得林布蘭特獎最佳男女主角等多項肯定。

 

 

 

相關主題:

 

 

乳癌  臨終關懷

 

 

 

相關聯結:

 

 

 

 

IMDB:  Komt een vrouw bij de dokter

 

 

The Dutch title (Komt een vrouw bij de dokter) actually means "a woman goes to the doctor", which is the opening sentence of many jokes.

 

 

Wikipedia 陪妳到最後