SharePoint
核子醫學部
最新消息
:::
:::

標題

第59屆北美核子醫學年會發表研究成果,指導柯紀綸醫師獲頒核醫心血管青年研究獎臨床組第一名

本文

第59屆SNM獲獎 第59屆SNM獲獎

本部吳彥雯醫師、許沛瑩醫師、柯紀綸醫師(2012)6月出席於美國佛羅里達州邁阿密市舉辦的第59屆北美核子醫學年會,並發表三項研究成果。

 

其中,由本部兼任主治醫師,現亞東醫院吳彥雯主任的指導下,第二年住院醫師柯紀綸在本次大會心血管青年醫師研究獎會議(Cardiovascular Council Young Investigator Award Symposium)中發表題為Effects of respiration on myocardial perfusion imaging with a CZT SPECT camera之論文,獲得臨床組第一名。

 

核醫心臟灌注掃描檢查(myocardial perfusion image)受試者在掃描過程中身體的移動有時會影響影像的品質和判讀。本部去(2011)年設置了兩台新的心臟專用半導體單光子斷層掃描機,而在新儀器上目前尚未有偵測病人身體是否有移動的機制,國際期刊上也無相關的研究。本部柯紀綸醫師提出了用影像分析的方式追蹤受試者身體移動的方法,獲得這項獎項。就第二年住院醫師而言,確實難能可貴,也要感謝吳彥雯醫師的指導。

截止日期

日期

2012-08-05T16:00:00Z
附件
建立日期 2012/8/6 下午 01:37,建立者: 陳建榮
上次修改日期 2013/8/5 下午 01:14,修改者: 陳建榮