跳到主要內容

副院長_高嘉宏

高嘉宏副院長
台大醫院是國立台灣大學醫學院的附設醫院,過去125年來台大醫院一直致力於治療台灣民眾的疾病,悍衛台灣人民的健康並為政府單位提供衛生政策的建言。歷任院長跟醫學校區的老師們也殫精竭慮,希望為台灣這一塊土地做出更多的貢獻。台大醫院身為世界百大內研究型大學的附設醫院,有教學、研究跟服務三大任務,其中教學的目的是為了培育優秀的醫事人員,乃是我們的天職;服務就是為了維護民眾的健康,讓他們免於疾病的恐懼,這是我們的責任;而研究更是我們內建的基因跟使命,屬重中之重。

 

藉由優良研究所獲得的實證醫學成果,可以適時地應用到臨床診療以及教學上面,使臨床診療更具成效,並使教學內容更為豐富。過去台大醫院在許多的醫療領域上有非常傑出的研究表現,在國際上頗具聲譽,但我們並不以此自滿,將會繼續傳承過去光榮的研究傳統,致力於培養下一個世代的年輕研究人員,投注更多的資源以建立完善的研究環境跟制度,並與國內外產官學研單位合作,發展創新的研究項目如智慧醫療、精準健康跟尖端醫療如新診斷與新治療等。

 

相信在吳院長的領導跟全體同仁共同努力下,我們將營造一個友善的職場環境,而台大醫院的研究、教學跟服務將會進入一個新的里程碑,以符合國人對追求優質健康跟全人照護的期望,並躋身世界一流的大學醫院。