::: 跳到主要內容
:::

國立台灣大學醫學院附設醫院logo

字體: 字體-小 字體-中 字體-大
:::

為民服務選單為民服務

 

台大醫院糖尿病友聯誼會
電話:( 02 )2312-3456 轉 67347 或 23562376
地址:台北市10048常德街一號台大醫院西址一東二樓糖尿病衛教教室
服務時間:每週一、二、四下午1:30~4:30
            

病友支持團體緣起
 台大醫院糖尿病衛教小組希望病友能結合起來,遂於民國八十二年由糖尿病權威教授林瑞祥醫師領導台大醫院糖尿病衛教小組的成員及新陳代謝科醫護人員指導協助病友正式由病友親自接辦病友聯誼會,八十七年八月林瑞祥教授從台大醫院榮退後,繼由台大醫院前院長、現糖尿病關懷基金會董事長戴東原教授帶領台大醫院糖尿病衛教小組的成員繼續關懷聯誼會的會員,九十二年八月戴教授榮退後繼由莊立民教授接任第三棒指導任務。


我們的宗旨
開闢一個讓病友們可分享彼此生活經驗與獲取醫療資訊的空間,增加病友對疾病的瞭解促進病友彼此間經驗與心得的分享,使病友在身心上得到良好的協助,且藉由每一次精心策劃的活動中讓會員走出戶外、走出健康以開擴會員心胸,加強會員自我調適與自我照顧的能力,進而提昇病友健康層次及生活品質並喚起社會各階層人士及全民對糖尿病的認識與重視,整合相關醫療資源,提昇醫療效果及整體保健功能。


如何入會
舉凡贊同本會宗旨的糖尿病友及家屬(不限本院病友)均可申請加入本會,入會時請填妥入會申請表格,並繳交年度費用500元即成為本會會員。關心糖尿病的社會人士及團體,我們歡迎您申請加入成為贊助會員(不以參加活動為主)。舉凡會員或贊助會員,均可申請成為永久榮譽會員。


會員權利與義務
  1. 參與本會各項年度活動,如餐會、座談會、會員旅遊,享有會員優惠及相關醫療、衛教講座免費。
  2. 會員享有團體合購糖尿病相關醫療用品及免費贈送血糖機之優惠,使用之醫療用品可代為聯絡廠商送修。
  3. 利用轉介系統,幫助病友與醫療人員建立良好溝通管道,獲得最佳的醫療成效及維持最高生活品質。
  4. 發行病友會刊,介紹醫療新知、保健知識及病友心路歷程、經驗分享等,免費贈送會員。
  5. 每年按時繳交年費,定期參加會員大會及選舉聯誼會理監事。


其他收穫
在病友的治療過程中,除了請教醫師、護理師、營養師外,如果上有其他問題,諸如沮喪、不快樂、、等,請到聯誼會來,與志工們分享糖尿病的治療經驗,相信能縮短治療過程中漫長的摸索時間,熱心的志工們將帶給您意想不到的收穫。