兒醫大樓10週年慶banner.png 

兒童醫療大樓10週年慶

兒醫歡喜慶十載,婦兒健康迎未來

兒童的健康代表著國家未來的發展力,因此本院最早於1984年5月即開始籲請國家設立兒童醫院,過程中在許多先進的努力奔走之下,兒童醫療大樓終於在2008年12月27日正式啟用。

兒童醫療大樓是以病童為中心的醫療起步,從初期小兒部和婦產部的進駐,至基因醫學部的加入,直到2014年7月兒童醫院正式開幕,為兒童提供更廣泛、全面且友善的醫療服務。

今年(2018)適逢兒童醫療大樓啟用10週年,本院特別規劃系列活動,邀請您共襄盛舉,共盼臺灣的每一位婦兒都能健康迎未來。

 

= 兒童醫療大樓10週年慶系列活動 =

一、海報展

(一)展出地點及期間:

  1. 西址中央走廊:107年12月24日至108年3月29日。
  2. 東址1樓大廳:107年12月24日至108年1月31日。
  3. 兒醫大樓2樓:永久展出。
  4. 景福通道多媒體播放:107年12月24日至108年3月29日。

(二)展出內容:帶領大家穿越時光隧道,從西址、東址到兒童醫療大樓,透過時間軸呈現珍貴史料照片,一同回顧過去的成長歷史。 

二、活動記者會

(一)活動地點:兒醫大樓B1講堂。

(二)活動時間:107年12月27日(四)上午10時至10時40分。

(三)活動內容:活動邀請臺大幼兒園學童舞蹈表演,及整合醫療服務之成果分享。

三、藝術饗宴

(一)活動地點:兒醫大樓一樓大廳。

(二)活動時間:107年12月27日(四)中午12時至13時。

(三)活動內容:活動邀請「靜心心韻合唱團」演出,以音樂無國界的感染力與人聲合唱的生命力,搭配兒童國標舞表演,期望能以音樂及舞蹈傳遞熱情、幸福與感動。

 

主辦單位:秘書室、公共事務室

協辦單位:婦產部、小兒部、基因醫學部、兒童醫院、企劃管理部