anchor.jumpcontent

得獎事蹟

獲獎年度事蹟 照片說明
2016榮獲第13屆國家新創獎-學研新創獎

本中心黃慶昌醫師與蕭浩明教授團隊及本校醫學院心臟內科高憲立教授團隊合作,參與2016「第13屆國家新創獎-學研新創獎」獲獎,其快速評估腦中風及心血管疾病風險之非侵入式影像技術,為非侵入性檢測,可行性佳,簡易的初篩,深具臨床意義,其作品Mobile Stroke Detector更獲得美國指標性設計大獎─IDA國際設計獎(International Design Awards)銀獎之殊榮。​
第13屆國家新創獎-學研新創獎

2016 SNQ 護理認證​

國立台灣大學醫學院附設醫院遠距照護中心,參加2016國家品質標章 護理照護服務類/護理特色專科組 評鑑活動,經大會評選委員評選,獲得國家品質標章,特此證明。​​

SNQ 護理認證(2016)
2016 SNQ國家品質標章​

​​國立台灣大學醫學院附設醫院遠距照護中心,參加2016國家品質標章-醫療院所類/醫院醫務管理組​評鑑活動,經大會評選委員評選,獲得國家品質標章,特此證明。
SNQ國家品質標章(2016)
2016​​ 第19屆國家生技醫療品質獎​

本中心運用多年執行遠距照護服務之know-how,整合臺灣大學電資學院、管理學院、與臺大醫院資訊室之研發資源,開發智慧化之遠距照護平台,提供民眾多元化與客製化的遠距照護服務,並結合自動判讀功能的臨床決策系統輔助,使得​遠照護服務服務更能貫徹落實健康促進與預防醫學的概念,持續精進與開發,榮獲2016第19屆國家生技醫療品質獎銀獎-醫療院所類/醫院醫務管理組銀獎之肯定。
第19屆國家生技醫療品質獎
2015榮獲國家產業創新獎-創新菁英獎​

本中心何奕倫主任為心臟科專業醫師,亦是台大醫院遠距照護系統的主要建構者,除了本身的醫療臨床、研究及教學等方面的成就外,在科專計畫協助下於民國98年8月推動設立「遠距照護服務」,開創遠距數位健康照護服務,串接協力廠商與設備、吸引大廠投資,帶動醫療與電子業結合,並進行國際性研發,提升遠距照護產業發展,大幅降低健保醫療資源。近年來也榮獲「遠距照護傑出貢獻獎」、「100MVP經理人」等獎項肯定。
國家產業創新獎-創新菁英獎

2014榮獲第11屆國家新創獎

本中心參與台灣大學智慧健康科技研發中心運作,參與「第11屆國家新創獎-臨床新創組」獲獎。 創新型遠距照護服務啟動未來健康促進新模式,結合醫師的專業知識開發臨床決策支援系統,不但有利於醫療人員執行業務,更可達到客製化及即時化效用,可大幅降低​人工行政作業程序,亦可有效達到網路服務提升的醫療保健應用。 技術本身結合醫療照護與資訊科技,並有數據傳輸的相關專利,在面臨高齡化、少子化的社會結構,提供居家式整合性之遠距醫療健康照護具創新服務模式,也是現代化社會發展趨勢。

第11屆國家新創獎
2013榮獲國家產業創新獎-績優產業創新學術獎

本中心參與台灣大學智慧健康科技研發中心運作,該中心整合臺灣大學相關學院之核心能力,進行健康智慧化科技之研究,發展整合性遠距照護服務新模式,建立以病患為主的居家醫療環境及社區健康管理體系。研發中心現階段已完成遠距照護平台之建置,使用HL7標準化格式,連結客戶端和服務端,促進雙方的互動,達到客戶端健康效益最大化,服務端資源共享成本最小化。該中心與電子業合作,串接醫療業與電子業之結合;提升國內遠距照護產業技術層次,對我國萌芽中之遠距照護產業具有帶動與指標作用。
國家產業創新獎-績優產業創新學術獎
榮獲2013 SNQ 護理認證

國立台灣大學醫學院附設醫院遠距照護中心,參加2013國家品質標章 護理照護服務類/護理特色專科組 評鑑活動,經大會評選委員評選,獲得國家品質標章,特此證明。
SNQ 護理認證(2013)
榮獲2013年智慧醫院

國立台灣大學醫學院附設醫院遠距照護中心參加醫策會2013年智慧醫院優秀案例徵選活動。本活動共徵得100篇稿件,經由書面評審選出24件優秀案例進行現場發表,並由現場發表遴選出其中11件特別具推廣性之專案進行實地評審,最後共選出3件案例榮獲獎座、8件案例榮獲獎牌及13件案例獲得標章,臺大醫院遠距照護中心榮獲整合型專案獎座之最高殊榮。
智慧醫院
榮獲2012 SNQ國家品質標章

​國立台灣大學醫學院附設醫院遠距照護中心,參加2012國家品質標章醫療院所類/醫院特色專科組評鑑活動,經大會評選委員評選,獲得國家品質標章,特此證明。
SNQ國家品質標章(2012)
台灣遠距照護服務產業協會

​本中心主任 何奕倫醫師獲頒「台灣遠距照護傑出貢獻獎」。
台灣遠距照護服務產業協會
教育部考評

「遠距醫療照護中心」為重大成效之創新服務,符合高齡化、少子化之社會人口變遷趨勢,深具宏觀與創新意義。​
教育部考評
政府服務品質獎

本中心在主管機關(行政院及教育部)審查服務績效時,無論是書面績效報告或實地訪視,皆獲審查委員的高度肯定,榮獲「教育部98年度政府服務品質獎」,並獲推薦參加由行政院舉辦的「第二屆政府服務品質獎」全國競賽。歷經行政院評審小組書面、實地及神秘客等多元評核機制審查後,再次因整體服務績效優異,獲得評審委員肯定,本院並榮獲「第二屆政府服務品質獎」。
政府服務品質獎