跳到主要內容

星月計畫 Q&A

【星月院所FAQ】

 

Q1、如何快速登入星月轉診平台?

A:從「本院首頁」底部灰色快速連捷列右方點選「星月計畫」專區登入即可,或是直接從分級醫療暨轉銜照護管理中心網頁連結,網址https://www.ntuh.gov.tw/RMC/Index.action 

Q2、為何轉診病人的部份檢驗或檢查報告在星月平台無法查詢到?

A:經查2020年10月1日尚有部分檢查結果(骨密度、心臟超音波等)未呈現在星月轉診病歷,本院將重新檢視並經討論通過後,將於平台分享轉銜資料。

Q3、若院所病人已在星月平台掛號,病人希望更改轉診日期,請問如何更改已預約之掛號?

A:星月平台無法取消掛號,可由臺大醫院官網先取消病人的掛號,再由星月轉診平台協助病人重新掛號

Q4、診所看診時使用健保署的轉診系統VPN後,無法同時使用星月轉診平台掛號或查閱轉診病歷,請問有何解決方法?

A:星月資訊平台需要透過網路才能連線。目前轉診平台的掛號功能,亦可以透過手機的網路掛號,不需醫事卡認證;惟星月平台查閱轉診病歷個資保護機制,需要醫事卡認證。

Q5、合作院所急診病人轉診就醫的流程。

A:星月院所的病人欲轉入本院急診請開轉診單;若有重症病人,請事先聯繫急診重症區總醫師(本院分機65656),以保障病人就醫安全。

Q6、請問院所轉診病人住院時能否收到簡訊提醒?

A:星月院所轉診病人持轉診單於本院就診時(急診、門診、住院),星月合作醫師會收到簡訊提醒。病人出院時也會收到簡訊提醒病人已離院。

Q7、臺大醫院如何選擇合適的病人進行社區轉銜?判斷依據為何?如何連結?

A:星月合作醫師29項專長及科別已建置於本院轉診系統內,本院醫師開轉診單會直接根據需求,選擇合適的病人,若住院病人病情複雜,住院團隊會視實際情形以電話聯繫各區院所醫師。

 

病人若是經星月合作醫師轉診至臺大醫院,住院或門診轉出時都會有簡訊通知轉診單轉入的醫師;但若未申請星月平台帳號,本院轉出時無法通知社區醫師,僅會上傳健保VPN,給予病人轉診單。