跳到主要內容
跳到主要內容

雲林分院

雲嘉地區健康守護,成為地方民眾最信賴與愛戴的醫學中心

  臺大醫院雲林分院2004年由原衛生署雲林醫院改制而成,目前包含斗六及虎尾兩院區,秉持「正直誠信,視病猶親」的核心價值,以「雲嘉地區健康守護」為使命,追求國際水準之病人安全與醫療品質、發展地方特殊疾病的原創性之特色醫療為目標,期許成為地方民眾最信賴與愛戴的大學醫院。

  雲林分院兩院區已擁有近千床之規模,並有約1,600餘位專任員工,每月醫療服務量門診已超過50,000人次,住院也已超過2,000人次。斗六院區陸續完成「心臟血管醫學中心」、「肝膽醫學中心」、「健康管理中心」之建置。
虎尾院區以腫瘤醫學治療為發展重點,並完成「腫瘤醫學中心」之建置,提供全方位腫瘤醫療服務,並於2015年再次通過「癌症診療品質認證」。

  雲林分院深耕在地11年,不斷蛻變與茁壯,於2013年順利通過「重度級急救責任醫院」認證,成為雲林縣唯一重度級急救責任醫院,讓急重症患者能盡速於本院得到完善醫療,把握黃金時間,搶救寶貴性命,降低就醫奔波之苦。