跳到主要內容

本室簡介

簡介

臺大醫院是國內率先導入資訊科技,協助醫療作業的醫院之一。電腦

資訊室成立於1982年(民國71年),工作的任務,除了維護資訊系統24小時的運行與資訊安全,解決各項資訊作業問題,以支援醫院不間斷的醫療服務,並配合醫院需求,持續導入新的資訊科技,開發資訊系統,以改善醫療品質,增加作業效率,增進病人安全,達到醫院管理上的目標。

資訊室自2001年(民國90年)即開始組織重整,將相關的活動予以重新分析與設計,追求績效的成長活動。資訊室之組織重整,實際運用在改善目前的業務與行政效率,進而提升作業品質來加強競爭力。


 

組織架構

本室由院長室院長、副院長及醫務秘書督導,由主任、資訊長統整各項業務,下分為「程式設計一組」、「程式設計二組」、「程式設計三組」、「系統網路組」與「教育訓練研究組」五組,執行各項工作。

另外,於2014年3月成立功能性「醫療資訊辦公室」,由資深醫師及護理部督導擔任醫療及醫療支援執行長,以加速資訊系統開發並確保資訊系統品質符合醫療人員的需求。 

院長室
資訊室
教育訓練研究組
程式設計一組
程式設計二組
程式設計三組
系統網路組
資訊安全組
教育訓練
策略研究運用
應用軟體開發
應用軟體維護
應用系統開發
應用系統維護
應用系統開發
應用系統維護
主機系統維護
網路維護管理
資訊安全管理
資訊安全維護

 

 

相關連結:

臺大醫院

臺大醫院-健康電子報