跳到主要內容
跳到主要內容

主任的話


胡文郁主任

  歡迎蒞臨臺大醫院護理部網站,本部自1949年8月正式成立以來,部內員工已達2900人。秉承臺大醫院教學、服務、研究的任務,以培養優良護理師,提供病人優質的護理,執行研究、創新護理知識技能為目標。

  在醫院的每個角落都可見到護理人員的身影,也是每位來客最常也最直接接觸到的人,病人的安全與福祉是護理部的首要考量。因此我們建立本部之

 

使命:

提供優質的護理: 生得喜悅、老來健康、病無憂苦、死能安詳

 

願景:

健康守護,護理典範

 

核心價值:

視病猶親、全人照護、創新卓越、終身學習

 

  以強化護理人員共同的照護理念。

  對於護理,最重要的是落實好的臨床照護,病人安全與病人照護的品質是最重要的,照護好護理人員,也是我們努力的目標;期許本院的護理師能持續努力為臺大醫院的病人提供高品質、人性化的護理服務,共同為臺大​護理創造更璀璨的未來。也期盼臺大護理,能引領我國護理界,讓護理人員在社會中有更高的能見度與影響力。

  最後說明本部網站的特色包含提供給病友及家屬的資​訊:單位簡介、住院生活環境介紹、探病須知、衛教資料、進階照護、客問答;以及給院外專業人士的資訊:研究申請、護理學習、台大護理雜誌投稿須知與各期題目與摘要,希望我們網頁所提供的訊息能讓使用者認識本部所提供的服務,並能得到健康和疾病護理的資訊。若您有任何問題,歡迎您跟我們聯繫。

 

聯絡電話 | (02)23123456轉62180-4、63012

聯絡信箱 | nurse@ntuh.gov.tw