跳到主要內容

本部介紹(舊)

辦公室電話:02 - 2312-3456 分機:62133

傳真專線:02 - 2341-0905

  1. 國際級的先天性聽障基因檢測與新穎內視鏡耳科微創手術治療
  2. 精準的3D立體定位鼻竇內視鏡手術治療
  3. 提供音聲嗓音醫學的整合型醫療
  4. 一流的小兒呼吸道喉氣管手術以及睡眠呼吸障礙醫療
  5.  國際級頂尖的頭頸癌症研發與治療的跨科部醫療團

單位簡介

自從現代醫學傳入台灣以來,台大醫院耳鼻喉部醫局在國內就是耳鼻喉部頭頸外科學的領導者。過去、現代是如此,未來在我們各位同仁的努力下也應該只會更進步發揚。我們不但引領國內耳鼻喉頭頸部外科學的進步,我們更帶領國內的同道立足於國際舞台。

台大耳鼻喉部提供目前全球最先進之臨床和基礎醫學。在這裡需要受到相關臨床照護的人都可以得到世界一流水準的醫療,我們遵守最高水準的醫療及道德規範,為人類耳鼻喉部頭頸外科醫療的現在與未來盡最大心力。
 

醫療服務項目

本部由五個次專科組成,包括耳科、鼻科、口腔咽喉科、頭頸部腫瘤科、小兒耳鼻喉科;提供成人與兒童耳鼻喉及頭頸部相關疾病的內科及外科治療。