跳到主要內容

簡介

 

一個多世紀以來,臺大醫院不僅居臺灣醫療界的第一品牌,亦創下多項世界或亞洲臨床首例,享譽國際。為提升國際醫療品質,臺大醫院不斷的精益求精,在2010年通過JCI(Joint Commission International)國際醫院評鑑後,2011年底引進全球最先進的機器手臂手術輔助系統;首要以發展全面性機器手臂手術為目的,包含7個次專科醫師及護理師的專業訓練;同年12/31止,臺大醫院在7個科別已執行共285例手術,其首年裝機之手術量居全台之冠;成立迄今已完成4200多例手術,為執行龐大的機器人手術業務量,並確保病人安全,機器人手術小組系統性訓練與組織是必要的規劃之一;未來小組更朝向東南亞及臺灣地區第一個機器人手術訓練中心為目的,肩負起教學、研究、服務三大使命樹立醫界典範。

 

 

專業的臺大醫院醫療團隊榮獲第十一屆國家新創獎-機器人手術技術在各種臨床專科領域之運用及創新發展