跳到主要內容

無線網路服務說明

本院無線網路服務符合 IEEE 802.11 a/b/g/n 標準,服務的範圍含括總院東址大樓、西址大樓及兒童醫療大樓。
 

服務對象

  1. 臺大醫院員工及醫療服務
  2. 臺大教職員工生
  3. 病友、商務人士

  為提升本院病友服務品質,針對病友、商務人士來院看診、探病或洽公之臨時性上網需求,本院僅提供可瀏覽網頁之 NTUH-Guest 無線網路服務,其下載速率平均為 2 Mbps 的頻寬,無線網路識別碼(SSID)為「NTUH-Guest」。

註:本院自107年10月1日起,配合政策及防止有心人士利用本院所提供之網路服務進行不當之行為,並考量網路安全及資安事件發生,變更網路連線方式,病友、家屬及來賓連項方式將透過iTaiwan驗證機制,認證成功方可連上網其認證步驟如下說明: NTUH-Guest 帳號申請及步驟下載
 

 

病友、商務人士無線網路設定方式

一、筆記型電腦設定( 作業系統:XP )

  1. 開啟【控制台】-> 點選【網路連線】,出現網路連線視窗(圖1)。
    再點選【無線網路連線】,按右鍵後選【內容】
    圖1:網路連線視窗
    圖1:網路連線視窗
     
  2. 出現「無線網路連線 內容」視窗,如圖2。
    無線網路連線設定畫面
    圖2:「無線網路連線 內容」視窗
     
  3. 點選「無線網路」,電腦會自動連線到可用的無線網路上,如圖3。此時,點選「NTUH-gUEST(自動),再點選「確定」,即完成了 Wi-Fi 的連線設定。
    無線網路連線設定畫面-1
    圖3:「無線網路連線 2 內容」視窗


※ 筆記型電腦設定(作業系統:Win 7)

  1. 點選「無線網路連線 」符號,電腦會自動連線到可用的無線網路上,此時,點選「NTUH-Guest,再點選「確定」,如圖1。
  2. 不需輸入帳號/密碼即可連線,即完成了 Wi-Fi 的連線設定,如圖2。

    電腦無線網路設定畫面

    電腦無線網路設定畫面-1

    圖一
    圖二


二、iPhone 設定

  1. 點選手機的「設定」-->「Wi-Fi 設定」
  2. 開啟 WiFi 開關-->選擇「NTUH-Guest」

iphone手機無線網路設定畫面

 

三、Android 系統設定

  1. 點選手機的「設定」-->「無線與網路」
  2. 開啟 WiFi 開關-->選擇「Wi-Fi 設定」
  3. 「NTUH-Guest」連線成功

android手機無線網路設定畫面