anchor.jumpcontent

手機查詢門診用藥、服藥紀錄說明

  • 需持有「臺大醫院門診處方用藥紀錄單」。
  • 先將您的智慧型手機下載掃描二維條碼應用程式,再用手機掃描二維條碼,病友「門診用藥、服藥紀錄」即會呈現在手機上。
  • 此項功能,會將您的藥品圖片及服用方式顯示出來。您亦可利用此功能記錄您的用藥,以掌握您藥品服用的情形。

手機掃描二維條碼畫面    門診用藥、服藥紀錄呈現於手機畫面


操作方式

步驟一:手機下載掃描二維條碼應用程式 

步驟二:掃描「臺大醫院總院門診處方用藥紀錄」右下角的二維條碼,進入台大醫院病友服藥紀錄系統。

  1. 打開手機的二維條碼掃瞄程式,選擇「掃描條碼」(在此以 QuickMark 為範例)。

    手機下載掃描二維條碼應用程式畫面   手機下載掃描二維條碼應用程式畫面-1


     
  2. 掃描「臺大醫院總院門診處方用藥紀錄」右下角的二維條碼

    掃描「臺大醫院總院門診處方用藥紀錄」畫面   掃描「臺大醫院總院門診處方用藥紀錄」畫面-1


     
  3. 掃瞄結果會出現在螢幕上,點選圖示或連結進入主畫面,進入病友處方紀錄主畫面。
    顯示您處方用藥的照片及服用的方式。

    病友處方紀錄主畫面   病友處方紀錄主畫面-1


步驟三:利用病友處方紀錄功能記錄您藥品服用情形,以隨時提醒您用藥。

藥品服用記錄-單項藥品逐一確認

  1. 點選藥品名稱連結,則會顯示該藥品的詳細資訊。

    藥品服用記錄畫面   藥品服用記錄畫面-1


     
  2. 已服用的藥品,點選「確認服用」,該項藥品則顯示「今日已服用完畢」。

    藥品服用記錄畫面-2   藥品服用記錄畫面-3


藥品服用記錄-所有藥品彙總確認

  1. 所有藥品均已服用,則可在病友處方紀錄主畫面,選「依醫囑服用」或「全數服用」來記錄藥品的服用。

    藥品服用記錄畫面-4   藥品服用記錄畫面-5


     
  2. 點選「比照昨日服用」,今日的服用記錄則會依昨日服用的情況來記錄。

    藥品服用記錄畫面-6   藥品服用記錄畫面-7