活動緣起

台大醫院院歌徵選活動源起

  • 院歌是醫院歷史和文化的積澱,是精神和靈魂的象徵,除了是服務理念的集合體現,更是對外宣傳的形象標誌之一。院歌對於促進同仁恪守醫德倫理,激勵員工團結創新、增強榮譽感以及使命感,具有十分重要的意義。
  • 雖然台大醫院前身台北帝國大學醫學部有首「部歌」,是以日本語創作,目前在台大醫院院史室仍可找到詞及譜,但其並非醫院的院歌,且文化背景與精神意涵均無法代表現今的台大醫院,實有編作院歌之必要。
  • 現任陳明豐院長為了讓更多的民眾關注台大醫院這個屬於全民的健康守護者,這次創作的台大醫院院歌採取向全民辦理創作徵選活動的方式進行。期盼藉由徵選及評選的過程,讓社會大眾更加瞭解台大醫院所懷抱之希望、關懷、感動、認真的精神。在評選過程中,也透過員工票選的活動,來擴大院內員工的參與感,凝聚全體同仁的向心力。

徵選活動宗旨

  • 促進院內同仁恪守醫德倫理,激勵員工團結創新、增強榮譽感和使命感,以及建立宣揚本院優良形象的標誌。
  • 為台大醫院百年的歷史注入新生命,藉由歌曲的傳頌,表達本院以病人為中心的服務理念,將希望、關懷、感動與認真的精神傳遞到社會上每一個角落


最後更新:

更新者: 總官網系統管理者