跳到主要內容
跳到主要內容

小兒外科

何種症狀可以來小兒外科醫師?

如果您的寶寶或未滿十六歲之小孩有下列症狀,我們將為您做進一步的評估與治療:

  1. 經常性便秘及腹脹陰莖陰囊生殖泌尿道異常
  2. 外觀構造之異常急性腹痛腹脹及嘔吐
  3. 腹股溝腫塊皮下軟組織腫塊
  4. 腹部腫塊 

 

小兒常見且需手術之疾病:

  1. 小兒常見且需手術之疾病:如舌繫帶過緊、多指症、血管瘤、淋巴管瘤、斜頸、漏 斗胸、雞胸、臍肉芽腫、臍疝氣、腹股溝疝氣(脫腸) 、陰囊水腫、睪丸未降、包皮過長併發炎、尿道下裂等。
  2. 新生兒手術:如腸道閉鎖及狹窄、腸道旋轉不良併腸道阻塞、胎糞性腹膜炎、無肛症、食道閉鎖及食道氣管廔管、肥厚性幽門狹窄、腹裂畸型及臍膨出、橫隔疝氣等。
  3. 其他泌尿系統病變:如膽道閉鎖、總膽管囊腫、巨大結腸症、憩室炎及出血、肛門膿瘍及肛廔等。
  4. 其他消化系統病變:如膽道閉鎖、總膽管囊腫、巨大結腸症、憩室炎及出血、肛門膿瘍及肛廔等。
  5. 各類腫瘤:如皮下軟組織腫瘤、肝臟腫瘤、腎臟腫瘤、神經母細胞瘤、畸胎瘤等。
  6. 嬰幼兒腹部急症:如急性闌尾炎、腸套疊、嵌閉性腹股溝疝氣等。