anchor.jumpcontent
anchor.jumpcontent

本部簡介

辦公室電話: 02 - 2312-3456 分機:67095

傳真專線: 02 - 2391-0615

聯絡我們:gero@ntuh.gov.tw

  1. 提供臺北市衛生局老人健檢網路取號,以減少長者往返奔波之便民措施
  2. 提供「以病人為中心」之老年周全性評估門診
  3. 首創老年急性病房,針對病人常見老年病況進行周全性評估和處置,提供跨領域團隊專業照護。
  4. 獲得102-105年國家品質標章認證:疼惜老人一世情:全人全程整合式高齡照護服務模式

 參考資料

 

成立宗旨

依老人罹病情況、失能程度、家庭或社會資源、恢復潛力與個人喜好等狀況之不同,提供「以老人為中心」的整合性臨床服務,期使老人獲得完整而連續性之服務。

 

醫療服務項目

  • 健康促進與預防保健
  • 老年醫學整合門診
  • 急性醫療照護
  • 照會服務
  • 長期照護

 

功能特色

  老年醫學部提供「以老人為中心」的整合性臨床服務,依老人罹病情況、失能程度、家庭或社會資源、恢復潛力與個人喜好等狀況之不同,分別視需要提供預防保健與健康促進、老年醫學整合門診、急性/亞急性病房、照會服務、護理之家、居家照護等各式服務,以使老人獲得完整而連續性之服務。

 

未來展望

  欲加速國內老年醫學的發展,迎頭趕上歐美先進國家的水準,「老年醫學部」是不可或缺的重要組織。藉由培養老人醫療與長期照護所需之專業人才,建立完整的醫療照護制度與文化,以提升我國相關臨床服務、教學與研究之水準,成為全臺灣最完善的老年醫療照護服務及教研機構。


老年醫學部