跳到主要內容
跳到主要內容

FQA

Q:老年醫學部能提供什麼資源?

A:老年醫學部提供「以老人為中心」的整合性臨床服務,依老人罹病情況、失能程度、家庭或社會資源、恢復潛力與個人喜好等狀況之不同,分別視需要提供預防保健與健康促進、老年醫學整合門診、急性/亞急性病房、照會服務、護理之家、居家照護等各式服務,並定期重新檢討調整,以使老人獲得完整而連續性之服務。

 

Q:什麼是老年醫學整合門診?

A:老年醫學門診主要核心服務項目包括:各種老人疾病的預防、診斷及治療;整體身體、精神、社會與功能狀況的評估;老年病症候群之處置;慢性病長期照護的諮詢轉介等。除普通門診外,並可針對老人常見之疾病或症候群設立特別門診,接受院內或院外之轉診,例如:骨質疏鬆症、失智症、憂鬱症、尿失禁等特別門診。

 

Q:我第一次看老年醫學科的醫師,請問要掛誰?

A:本部初診或逾兩年未曾就診者,建議掛本部整合性醫療門診,並攜帶所有服用藥物及輔具供醫師參考。